当前位置:

所城镇舜河村:风吹稻谷香 晚稻抢收忙

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵彬 唐海涛 编辑:彭庆 2021-11-15 17:39:33
新蓝山
—分享—

微信图片_20211115152606.jpg

红网蓝山县分站11月15日讯(通讯员 赵彬 唐海涛)连日来,所城镇舜河村种植的600多亩优质晚稻进入收割高峰期,田间地头呈现一派繁忙景象。

微信图片_20211115152610.jpg

在所城镇舜河村现代农业示范田,600多亩优质晚稻遍地金黄,微风吹过,掀起浓郁的稻香。种植大户黄军彪正组织收割成熟的晚稻,伴随着“隆隆”响声,水稻收割机开足马力穿梭在稻田里,一茬茬水稻源源不断地被卷入收割机,经过脱粒处理后的稻谷全部收拢在收割机的“肚”里,秸秆进行粉碎处理,从收割机尾部吹散到稻田里。十几分钟后,一块稻田便完成了割稻,稻谷随后被卸载到路边的货车里,卸完稻谷的收割机再次回到田里继续“奋战”,一派忙碌的丰收景象。

微信图片_20211115152614.jpg

据种植大户黄军彪介绍,这种玖两优玉占品种优质稻,米质优、抗性好、产量高,深受市场青睐,价格也比普通晚稻高一些。

今年,蓝山县积极响应国家粮食生产“双稳”政策,大力推广双季稻生产,种植面积25万亩以上。同时,整合财政涉农资金,种植优质稻,并通过机械化、标准化生产,有效提高了稻米品质和种粮效益。


来源:​红网蓝山县分站

作者:赵彬 唐海涛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/15/10399653.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页