当前位置:

党的十九届六中全会精神在蓝山县引发热议

来源:​红网蓝山县分站 作者: 潘有娣 徐康妮 编辑:彭庆 2021-11-16 11:36:51
新蓝山
—分享—

微信图片_20211116104126.jpg

红网蓝山县分站11月15日讯(通讯员 潘有娣 徐康妮)伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。刚刚结束的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在蓝山县广大干部群众中引起广泛热议和强烈反响。

微信图片_20211116104137.jpg

全会提出在生态文明建设上,党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,美丽中国建设迈出重大步伐,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。近年来,蓝山县通过践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大力度推进生态文明建设,积极开展山水林田湖等生态保护与修复行动,让良好的生态环境成为蓝山经济社会高质量发展的支撑点,让蓝山的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民群众更幸福。

微信图片_20211116104133.jpg

蓝山县森林公安局政委雷莉说:“看完十九届六中全会,让我印象最深的是国家把生态文明建设提升到了一个前所未有的高度,同时也让我感受到了肩上的责任和动力。作为一名森林警察我们更要为美丽中国建设添砖加瓦,坚决遏制并严厉打击伤害候鸟等野生动物违法犯罪行为,不断提升人民群众的生态环境获得感、幸福感。”

微信图片_20211116104143.jpg

在文旅融合方面,蓝山县紧紧围绕目标定位,依托“楚尾粤头”的区位优势,主动对接粤港澳大湾区,搭建融合共建新平台,不断挖掘当地的文化资源和旅游资源,积极探索文旅融合新途径,让文旅融合成为蓝山县经济发展的新机遇。

微信图片_20211116104130.jpg

蓝山县旅游发展服务中心主任盘贵生说:“听了全会报告后,我们信心满满,今后将围绕‘一山一水一精神’的发展战略,挖掘资源优势,打造文旅融合高质量发展的‘蓝山样本’,为文旅产业发展贡献一份‘蓝山力量’。”

在以习近平同志为核心的党中央领导下,人民生活全方位改善,发展了人民安居乐业、社会安定有序的良好局面,续写了社会长期稳定奇迹。广大公安干警表示,能够见证祖国的繁荣强大备受振奋,今后要以担当作为、攻坚克难的实际行动,坚守在自己的岗位,在新征程中贡献自己的一份力量。

微信图片_20211116104104.jpg

蓝山县公安局城南派出所教导员陈少云说:“作为基层民警,我们应该牢记新时代人民公安的职责使命,切实做到‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,在实际工作中强化责任担当,为群众办实事、办好事’。”


来源:​红网蓝山县分站

作者: 潘有娣 徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/15/10399680.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页