当前位置:

龙向洋主持召开十三届县委第12次常委会议

来源:​红网蓝山县分站 作者: 肖兴康 编辑:彭庆 2021-11-16 08:41:18
新蓝山
—分享—

微信图片_20211115174400.jpg

红网蓝山县分站11月15日讯(通讯员 肖兴康)11月12日,县委书记龙向洋主持召开十三届县委第12次常委会议。

会议传达学习了习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上、参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神;全市前三季度经济形势分析会议精神;《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等干部选拔任用法规政策文件,以及《机构编制监督检查工作办法》文件精神,听取了关于加强蓝山县乡镇商会建设、2020年绩效考核结果和发放2019-2020年奖金、机关事务服务工作、县政府常务会及县长办公会相关报备事项的情况汇报,审议了《蓝山县2021年绩效考核实施方案》《蓝山县进一步承接皮具箱包和玩具产业转移发展的若干优惠政策》《蓝山县发展开放型经济若干优惠政策》等文件。

龙向洋指出,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥毗邻粤港澳的区位优势,不断深化与大湾区交流合作,更好服务国家开放战略、省委“三高四新”战略,为服务和融入新发展格局、构建人类命运共同体作出蓝山贡献。要深刻认识科技创新的极端重要性,大力支持企业技术创新,落实好支持创新的科技投入、税收优惠等政策,扶持和培育一批掌握自主知识产权和具有自主品牌的企业。要鼓励县内有实力的企业建立研发中心,承担一批省、市重点研发计划项目,集中突破一批制约我县“一主一特”产业发展的关键共性技术、材料及工艺,奋力打造中国皮具箱包创新之都。要精准高效抓好经济运行,坚定信心、下定决心,狠抓重点任务落实、项目引进落地,为实现高质量发展积蓄强大动力。

龙向洋强调,县委常委会要带头学习习近平总书记关于选人用人工作重要论述和有关干部选拔任用的法规政策,全面落实党管干部原则,切实加强党组织领导和把关作用。要坚持五好干部标准,始终把政治标准放在首位,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策。要高质量开展好政治建设考察,对政治上不合格的干部实行“一票否决”;要坚持事业为上这个鲜明导向,拓宽用人视野,激励担当作为,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的“猛将”“闯将”“干将”,切实做到事业需要什么人就选用什么人;要坚决走出“内卷”,拒绝“躺平”,切实选好人、用对人,把敢于担当的干部用起来,让主动担当蔚然成风,推动形成“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”的鲜明导向;要坚持风清气正这个目标要求,落实从严要求,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的选人用人制度,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象。组织部门和纪检部门要把公道正派作为核心理念贯穿于选人用人的全过程,当好干部选拔的“守门员”,切实做到公正对待干部、公正评价干部、公正使用干部。

龙向洋强调,要保证质量,坚定正确的政治方向、工作指向,进一步加强我县乡镇商会组织建设,不断凝聚起蓝山发展向心力。要整合力量,既要把本乡本土的民营经济人士吸纳至商会来,更要拓宽眼界,立足于把在外有影响有实力的各方面经济届人才吸纳至商会来。要形成正能量,在扩大招商引资、乡村振兴、促进民营经济发展上发力,真正在“迎老乡、回故乡、建家乡”方面取得实实在在的成效。要找准公务用车平台管理问题根源,强化薄弱环节整改,从健全完善各项制度,推进集中化、精细化监管,加强安全教育培训等方面着力,全面提升公车平台管理工作水平。

会议还研究了其他事项。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 肖兴康

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/15/10399736.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页