当前位置:

新圩镇开展预防毒品原植物种植宣传活动

来源:​红网蓝山县分站 作者: 唐朝华 编辑:彭庆 2021-11-16 11:36:04
新蓝山
—分享—

proxy (76).jpg

红网蓝山县分站11月16日讯(通讯员 唐朝华)为进一步加大禁毒预防宣传和禁种铲毒工作力度,严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪行为,巩固新圩镇禁毒工作成果,11月中旬,新圩镇禁毒办在辖区内开展严禁非法种植毒品原植物宣传活动。

活动中,通过悬挂宣传横幅、播放禁毒宣传视频、发放宣传材料、现场讲解等形式向广大群众宣传国家法律、法规及禁种铲除毒品原植物的重要性,使广大群众认识毒品给人类和社会带来的危害。同时,采取每周一次网格化排查的形式,加强了新圩镇25个村(社区)禁种毒品原植物情况的排查,并借各村(居)小组进家入户宣传禁毒工作之机,将国家打击种植毒品原植物的决心传达到千家万户,用身边鲜活的事例让广大群众打消以身试法的念头。

通过宣传活动,使广大群众充分认识到非法种植罂粟等毒品原植物的严重危害和法律后果,提高群众识别毒品原植物的能力,增强禁种铲毒意识,营造良好的禁毒宣传氛围。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 唐朝华

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/16/10401371.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页