当前位置:

蓝山县快反“135”机制向基层延伸工作正式启动

来源:​红网蓝山县分站 作者:成醒 柏佳妮 编辑:彭庆 2021-11-16 11:36:24
新蓝山
—分享—

微信图片_20211116111257.jpg

红网蓝山县分站11月16日讯(通讯员 成醒 柏佳妮)11月15日,蓝山县农村群防平台建设暨快反“135”机制向基层延伸工作启动仪式在新圩镇召开。县委常委、政法委书记黄加葵出席并讲话,副县长、县公安局局长蒋兴旺主持启动仪式。县委政法委、县公安局、各乡镇政法委员、派出所长、村主干代表、农村辅警代表和治安积极分子300余人参加。

微信图片_20211116111252.jpg

“快反135”机制向乡镇延伸主要以农村片区为单位,全县农村组建1200人的公安干警、交警、乡镇干部、农村辅警、村主干、志愿者等为主的处突力量,根据交通和区域等特点,划分5个片区,由乡镇党委书记任召集人、派出所长任执行召集人,能够实现“平常显性用警、战时集中处突”,突发事件处置“本村10分钟到位,本镇30分钟到位、偏远村组50分钟到位”。目前,蓝山县已规划并建成了农村警务室217个,配备农村辅警217人,进一步提升了农村辖区巡逻防控和快速反应能力,为平安蓝山建设打下了良好的基础。

微信图片_20211116111302.jpg

黄加葵在启动仪式上指出,启动农村群防平台建设暨快反“135”机制向基层延伸工作,能全面加强农村地区治安巡逻,切实提升基础突发事件快速反应能力,是能有效解决农村警务“最后一公里”的重要途径。

微信图片_20211116111245.jpg

黄加葵强调,要以最高政治站位,进一步坚强履职、奋发有为,牢固树立担当应急处突第一道防线和现场处置最先一道防线的大局意识,努力推进更高水平平安蓝山建设;要以最严标准要求,进一步优化思路、创新作为,牢固树立一盘棋思想,构建实战化快速反应新机制,切实打造农村“135”快速反应圈;要以最佳工作状态,进一步提振信心、攻坚克难,依托农村群防平台,真正打造出一支召之即来、来之能战、战之必胜的快反铁军,让农村“快反135”机制模式成为我县基层社会治理能力现代化的新路子。


来源:​红网蓝山县分站

作者:成醒 柏佳妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/16/10401419.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页