当前位置:

蓝山县万亩香芋喜获丰收

来源:​红网蓝山县分站 作者: 李秋妃 雷晖燕 李忠仁 彭耀民 编辑:彭庆 2021-11-16 11:36:45
新蓝山
—分享—

微信图片_20211116112114.jpg

红网蓝山县分站11月16日讯(通讯员 李秋妃 雷晖燕 李忠仁 彭耀民)连日来,蓝山县近1.5万亩香芋陆续迎来丰收,芋农们纷纷下到田地里采挖成熟的香芋,打包装车运往粤港澳大湾区。

微信图片_20211116112053.jpg

微信图片_20211116112039.jpg

走在塔峰镇友谊村的田间地头,一望无际的香芋连绵起伏,芋农们正忙着采挖和清理香芋,不一会的功夫,个大、体圆、白嫩的香芋便堆满田间,再经过精心挑选、摸茎去须、分级打包,新鲜的香芋将通过订单销售的模式运往粤港澳大湾区。由于今年夏季降雨少、阳光足,在芋农们精细管护下,香芋长势喜人,个头普遍在一斤以上。

微信图片_20211116112123.jpg

近年来,蓝山县利用“楚头粤尾”通往东南沿海地区地理区位优势,依托粤港澳大湾区“菜篮子”产品供应基地,大力发展外销香芋产业,通过“合作社+基地+农户”的种植模式,突出集中连片、跨乡连村、化零为整,打造高产香芋种植示范基地,并提供统一技术,统一销路,抱团闯市场等扶持服务,为全县农业发展、农民增收致富提供了一把掘起财富的“金钥匙”。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 李秋妃 雷晖燕 李忠仁 彭耀民

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/16/10401481.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页