当前位置:

所城学校:锤炼师德 争做“四有”教师

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵越 曾祖荫 编辑:彭庆 2021-11-16 16:39:01
新蓝山
—分享—

1637051511(1).jpg

红网蓝山县分站11月16日讯(通讯员 赵越 曾祖荫)为规范教师职业行为,持续加强师德师风建设。11月15日下午,所城学校组织全体教师学习《湖南省师德师风教育读本》,切实把师德师风建设各项工作落到实处。

会上,学校相关负责人就《中小学教师违法职业道德行为处理方法》进行了深入浅出地讲解,并结合学校工作实际,针对近年来社会上师德师风建设中出现的问题进行了案例剖析。与会人员边听边记,结合学校师德师风建设考核方案展开讨论,并提出建议。

会议指出,《师德师风教育读本》立足于师德建设的核心,系统而全面地介绍了新时期党对师德建设的要求,并结合名师的经典案例,直观地给出了实施师德培养的具体方法。全校教师在日常教育工作中,要从专业性出发,分析并找出解决问题的办法。要以每月政治业务学习为契机,用好学好《师德师风教育读本》精神内涵,严于律己、规范言行,发扬职业精神。

会议强调,要严守师德底线,抓牢师风教育,明红线、坚守教育初心,自觉担负起立德树人的崇高使命。要坚持以德立身、以德立学、以德施教,以良好师德师风赢得学生爱戴、家长放心、社会赞誉。要做好学生的引路人,不断锤炼师德,努力做新时代“四有”好教师。


来源:​红网蓝山县分站

作者:赵越 曾祖荫

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/16/10402770.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页