当前位置:

蓝山县塔峰镇保干村:满园桔飘香 果农喜丰收

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵彬 徐康妮 编辑:彭庆 2021-11-16 17:19:01
新蓝山
—分享—

微信图片_20211116170614.jpg

红网蓝山县分站11月16日讯(通讯员 赵彬 徐康妮)初冬时节,塔峰镇保干村羊楼下自然村的200多亩砂糖桔硕果满枝,桔香四溢,火红火红的桔子沉甸甸地挂在枝头,不仅挑逗着游客的味蕾,也让果农品尝到丰收的甘甜。

微信图片_20211116170621.jpg

走进塔峰镇保干村羊楼下自然村的桔园,只见金果摇曳、满树红遍,果农们喜笑颜开的穿梭在桔树间,忙得热火朝天,大家一边采摘个体匀称、色泽鲜艳的砂糖桔,一边挑选、装框、搬运,呈现出一片丰收的景象。

微信图片_20211116170603.jpg

这里曾经是一片荒地,现种植了1万多株金秋砂糖桔树,面积达200多亩,对当地村民及贫困群众来说,不仅有土地流转、租金等多重收益,还可实现家门口就业。

微信图片_20211116170558.jpg

由于桔园地处县城郊区,山好水好,土壤气候环境都很适合栽种砂糖桔。2017年,果农封朝文联同县里几个种植水果的朋友一起外出考察,从四川引进了金秋砂糖桔品种,经过几年的试验、改良,今年桔子喜获丰收,每亩有3000斤,市场价可卖到3.5元一斤,而且供不应求。

微信图片_20211116170610.jpg

这种金秋砂糖桔色泽透亮、口味甘甜,鲜美无渣,深受人民喜爱。目前,果园对接超市、水果批发商,每天都有来自全国各地的客商前来收购。

微信图片_20211116170618.jpg

近年来,果园通过“公司+基地+农户”的发展模式,不断改良品种、拓宽市场,带动村民走产业化发展道路,打造地方特色品牌,助力实现农村发展、农业增效、农民增收。


来源:​红网蓝山县分站

作者:赵彬 徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/16/10402962.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页