当前位置:

蓝山县自来水公司:连夜抢修水管 争分夺秒保供水

来源:​红网蓝山县分站 作者:欧阳世 编辑:彭庆 2021-11-16 17:33:21
新蓝山
—分享—

Still1201_00133.jpg

红网蓝山县分站11月16日讯(通讯员 欧阳世)11月15日晚,塔峰镇南平路的主供水管突发爆裂,严重影响了附近居民生活用水。蓝山县自来水公司迅速安排工作人员进行管道测漏分析,查出漏点及时抢修,仅用4个小时完成抢修,顺利恢复供水,保障了群众用水安全。

Still1201_00134.jpg

Still1201_00135.jpg

当晚8时许,测漏人员接到任务后,连夜开展测漏工作,最后在南平路与边贸路交汇处找到漏点。由于漏水地点管道被埋太深,同时又是老旧管网,情况较为复杂,在机械开挖将近2米后才找到供水管道和漏点。

Still1201_00136.jpg

在抢修现场,只见三名抢修人员置身泥泞的积水中,按照商定的抢修方案,抽漏水、清淤、安装快速抢修节,整个抢修过程有条不絮,短短半个小时,他们的身上就沾满了泥土,鞋子和裤腿也早已被泥水浸透。经过4个小时的连续作业,于当晚23点30分完成抢修工作。


来源:​红网蓝山县分站

作者:欧阳世

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/16/10402969.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页