当前位置:

竹市中小:积极开展学生实地走访 促进家校共育

来源:​红网蓝山县分站 作者:陈燕 邓丽梅 编辑:彭庆 2021-11-17 11:11:05
新蓝山
—分享—

微信图片_20211116144320.jpg

红网蓝山县分站11月17日讯(通讯员 陈燕 邓丽梅)为让家长了解学生在校的基本情况,帮助家长树立正确的教育理念,解决教育方面的一些困惑,增强家长的责任感和信任度,使家长也主动参与学校的教育教学管理,11月15日,竹市中心小学组织全体班主任以及部分科任教师分别对五坊塘、竹市村、成家村等几个自然村的学生进行实地家访。

微信图片_20211116144245.jpg

教师和学生、家长面对面谈心,分析学生,同时把握实际,灵活调节,在轻松融洽的氛围中提出孩子存在的问题,共同商量、探讨教育措施,使学生心服口服,家长也欣然配合。各班主任及科任教师还和家访的每一个学生共同商量、 制定了阶段性学习目标,并鼓励他们只要用心,就没有办不成的事。

此次家访,加强了学校与家长之间的联系,让教师走进学生心里,沟通了师生感情,受到家长们的一致好评,同时也让教师更多方位地了解学生,有利于今后教育教学的开展。


来源:​红网蓝山县分站

作者:陈燕 邓丽梅

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/17/10405148.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页