当前位置:

龙向洋调研乡村振兴工作时强调:将六七甲村打造成省级乡村振兴标杆村

来源:​红网蓝山县分站 作者: 欧阳世 编辑:彭庆 2021-11-17 16:04:47
新蓝山
—分享—

微信图片_20211117151213.jpg

红网蓝山县分站11月17日讯(通讯员 欧阳世)11月16日下午,蓝山县委书记龙向洋来到塔峰镇六七甲村调研乡村振兴工作,他强调,要下定决心、坚定信心,集中力量、抬高标杆,坚定不移将六七甲村打造成上档次、上规模、高水平的省级乡村振兴标杆村。县政协副主席蒋吉辉参加调研。

微信图片_20211117151206.jpg

在塔峰镇六七甲村,龙向洋实地参观了舜水田园综合体玻璃大棚和舜水河智慧农业循环产业园等项目,认真听取了驻村工作队和村支两委的情况汇报,详细了解了该村的基本概况、村“两委”班子成员结构、特色产业发展以及项目规划、整体运营、订单销售、种植技术、土地流转等方面情况。座谈会上,塔峰镇、县农业农村局、县城投公司等单位还围绕乡村振兴示范村建设提出了意见和建议。

微信图片_20211117151202.jpg

在听取了大家的发言后,龙向洋指出,今年是“十四五”规划的开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。全县各级各部门要下定决心、坚定信心,集中力量、抬高标杆,坚定不移将六七甲村打造成上档次、上规模、高水平的省级乡村振兴标杆村;要迅速组织专门力量、专业队伍对六七甲村进行调研、论证和规划,尽快确定污水处理设施布局、特色产业、村民集中建房片区、文化娱乐设施配套等,以规划先行推动美丽宜居乡村建设和乡村振兴工作;要大力实施基础配套建设,规划和建设好灌溉水渠,高标准建立公交车招呼站,全面实现农村“户户通”路面硬化;要坚决落实乡村建设具体项目和内容,全面推进美丽乡村建设和乡村振兴示范村打造;要突出乡村环境整治,全力开展好空心房拆除、垃圾清理、污水处理、房屋整修、田园整治等工作,不断刷新农村“颜值”,切实提高群众的幸福感和满意度;要积极向上争取项目资金,加大投入力度,不断扩大智慧农业循环产业园项目的产能,提高综合效益;要坚持走市场化运营道路,引进一个有实力、有经验的企业,有效盘活玻璃大棚项目,实现由亏转盈;要积极培育良好家风、淳朴民风、文明乡风,形成文化特色、文化内涵。

期间,龙向洋还来到舜水河畔开展了巡河工作。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 欧阳世

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/17/10406072.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页