当前位置:

蓝山县启动“守望花开·呵护成长”青春期性教育安全保护权益课程公益巡讲活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:徐康妮 编辑:彭庆 2021-11-17 17:23:05
新蓝山
—分享—

微信图片_20211117165536.jpg

红网蓝山县分站11月17日讯(通讯员 徐康妮)近日,由蓝山县妇联、教育局、检察院联合主办的“守望花开·呵护成长”青春期性教育安全保护权益课程公益巡讲活动启动仪式在辅仁学校举行,县政协副主席、县卫健局局长许旭阳参加。

微信图片_20211117165544.jpg

举办“守望花开·呵护成长”青春期性教育安全保护权益课程公益巡讲活动启动仪式,是为了进一步扩大宣讲覆盖面,号召全社会重视青春期性教育安全保护权益问题,帮助青少年形成健康的性与性别观念,让青少年们学会保护自己、善待他人,确保女童权益保护三年行动见行见效。

就如何做好蓝山县女童权益保护工作,许旭阳要求,要高度重视,充分认识青春期性教育工作的必要性,切实承担起保护女童合法权益的责任,确保三年行动取得实效。要整合资源,形成女童权益保护工作的社会合力,呼吁号召更多的爱心人士、社会力量加入到我们的队伍,共同构筑起家庭、学校、社会三位一体的保护网络。要把握节点,持续推进青春期性教育安全保护课程宣讲,确保青春期性教育安全保护权益课程全覆盖。

微信图片_20211117165549.jpg

此次活动,蓝山县选拨出了七名有教学经验、工作热情、热爱公益的志愿者担任讲师,并制定了面向青春期学生的宣讲活动方案。在当天的巡讲中,志愿者讲师利用多媒体课件展示出生动的案例和图文,对“青春期的生理变化”“我的身体谁做主?”“如何辨别会伤害自己的人”等内容进行了详细讲解,引导同学们要了解自己的身体,学会保护自己的身体,树立正确的性价值观。


来源:​红网蓝山县分站

作者:徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/17/10406637.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页