当前位置:

蓝山:积极发放小额担保贷款 有力助推创业就业

来源:​红网蓝山县分站 作者:吴志斌 编辑:彭庆 2021-11-18 17:41:30
新蓝山
—分享—

微信图片_20211118160712.jpg

红网蓝山县分站11月17日讯(通讯员 吴志斌)今年以来,蓝山县就业服务中心充分发挥小额贷款的推动创业促进就业作用,创新举措,简化程序,为创业者拓门路、助财路、畅富路,有效促进创业稳定就业。

微信图片_20211118160718.jpg

一是组织工作人员进村入户广泛宣传,各乡镇人员密集场所粘贴宣传画报;在微信公众平台上进行网络推广;通过设置政策咨询台、创业活动宣讲、新闻信息报道等多种方式对创业担保贷款政策进行宣传,有效扩大政策知晓率。

二是在符合创业担保贷款条件的十大类人员的基础上,新纳入支持创业担保贷款群体范围,如:批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业的个体工商户和符合条件的出租车、网约车企业或其子公司。

三是降低反担保门槛,该县对反担保人的条件给予适当放宽,即县里的国企、央企工作人员,且在年龄范围内的都可以作为反担保人,有效的缓解申请人找不到担保人的困境,实现快速放款。

据悉,目前该县共发放创业担保贷款95笔,发放金额2990万元,带动就业833余人,共计贴息330.487万元。发放小微企业创业担保贷款5笔,共计1340万元,排全市第一。


来源:​红网蓝山县分站

作者:吴志斌

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/17/10407003.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页