当前位置:

邓群到塔峰镇高阳村调研乡村振兴工作:奋力打造新时代的“高阳样本”

来源:​红网蓝山县分站 作者:唐海涛 编辑:彭庆 2021-11-18 09:30:18
新蓝山
—分享—

微信图片_20211117164126.jpg

红网蓝山县分站11月18日讯(通讯员 唐海涛)11月16日上午,县委副书记、县长邓群来到塔峰镇高阳村调研乡村振兴,并开展巡河、护林工作。

在高阳村,邓群认真听取了驻村工作队和村支两委关于乡村振兴工作情况汇报,对村里近年来所取得的成绩表示肯定。她勉励驻村工作队和村支两委要发扬光荣传统、引领创新,对照全省、市、县先进典型,奋力打造新时代的“高阳样本”。邓群强调,要始终围绕乡村振兴战略“20字方针”的总体要求,在乡村产业、人才、文化、生态、组织5个方面全面振兴。要对标对表搞好谋划,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的五年时间里,严守“三线一单”,切实做好“多规合一”,把村庄规划到位,落实到具体项目,打造文化特色,弘扬优秀传统文化,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。要鼓舞干部群众干事创业的士气,发挥群众的主体作用,坚持民主集中制原则,按照程序召开好党员代表大会、村组代表会议、群众大会,吸纳乡贤能人,把干群的积极性、主动性充分调动起来。要全面推进重点工作,突出产业振兴,保基本、强特色,把主导产业培育并壮大起来;突出人才振兴,梳理各类人才,分门别类造册,成立相应的社会团体,把人才吸引回来、留下来;突出文化振兴,在教育、红色文化传承、遵法守法、村规民约等领域发力,用群众的智慧解决群众难题,弘扬正能量;突出生态振兴,狠抓护山护水行动,把“林长制” “河长制”责任压实到镇村干部身上,加强日常巡查,坚决杜绝非法倾倒事件发生;突出组织振兴,做好党建引领工作,加强干部自身建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。

微信图片_20211117164129.jpg

在都龙庙水库,邓群沿着水库岸线检查了山水保护以及环境卫生情况,详细了解了水库的调蓄水功能和全县各型水库的运行管理情况。邓群要求,要定期清理水体垃圾、杂草、漂浮物等,确保水面、岸坡、堤防、操作台干净卫生整洁;要强化宣传引导、科普教育,推广蓝山良好的生态环境;要在生态文旅融合发展上多花心思、多下功夫,把潜在生态价值和文化资源转化为发展优势。广大干部要带头做好表率,提高政治站位,强化履职尽责,全面落实河长制、林长制,高标准抓好治水和护林工作,让蓝山的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。


来源:​红网蓝山县分站

作者:唐海涛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/18/10407916.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页