当前位置:

蓝山公安:多警联动快速反应 1小时助走失儿童平安回家

来源:​红网蓝山县分站 作者:胡雯 编辑:彭庆 2021-11-18 15:09:49
新蓝山
—分享—

微信图片_20211117163337.jpg

红网蓝山县分站11月18日讯(通讯员 胡雯)11月16日,蓝山县公安局多警联动快速反应,仅用1小时便帮助一名3岁走失女童平安回到父母怀抱。

当天下午5时许,一位老奶奶带着一个3岁左右的女童向正在学校门口护学岗执勤的民警求助,称小女孩一直跟着她走,然而她并不认识这名小女孩,身边也没看到家长。民警从老奶奶手中接过小女孩,尝试与之沟通,然而由于女童年纪太小,情绪紧张,记不得家长的姓名与号码,也说不出家庭住址。

民警随即与指挥中心联系,正在附近巡逻的巡特警大队队员在接到警情后火速赶到,并将女童带往城北派出所。派出所内,民警拿出热水和零食,一边安抚女童的情绪,一边引导她说出相关家庭信息。

微信图片_20211117163321.jpg

不一会儿,女童说出了自己幼儿园的名称,派出所民警随即与园方联系,并将女童的照片发给幼儿园老师,终于成功联系上女童父母。下午6时许,女童的母亲急匆匆来到城北派出所,经过了解得知,女童是趁母亲在厨房做饭之际,独自从家里走到大街上,因而不慎走失。发现孩子不见后,她在家附近遍寻无果,正准备报警时,却不想幼儿园老师告诉自己,孩子已经被警察找到了。

在仔细确认身份后,派出所民警将女童交由其母亲,并叮嘱今后一定要看管好小孩。女子对民警的帮助连连道谢,目前小女孩已平安由其父母带回。


来源:​红网蓝山县分站

作者:胡雯

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/18/10409240.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页