当前位置:

蓝山公安积极开展实战大练兵考核

来源:​红网蓝山县分站 作者:柏佳妮 编辑:彭庆 2021-11-18 15:10:15
新蓝山
—分享—

mmexport1637138824973.jpg

红网蓝山县分站11月18日讯(通讯员 柏佳妮)为大力推进公安队伍正规划、专业化、职业化建设,不断提高全警综合素质和实战本领,11月16日,蓝山县公安局积极开展实战大练兵考核。

此次考核为期两天,从内容到方式,全程向实战聚焦,考核设置政治理论、综合体能和实弹射击三项考核项目,市考核组对大练兵成果进行现场考核测评。

mmexport1637138820981.jpg

理论考场上,民警们胸有成竹、认真作答、全神贯注,通过理论考试检验了民警的政治、执法等综合能力素质。

mmexport1637138829574.jpg

体能考核主要以跑步为主,分为男子1000米和女子800米。全体参考人员听从指挥、披风戴雨,以高昂的热情、奋发的激情开展训练考核。参加体能测试的民警健步如飞、斗志昂扬、你追我赶、不甘落后,努力挑战自我,突破自我。

射击考核是大练兵工作的重头戏、压轴戏,是对县局实弹射击水平的一次大检阅、大考核,是提升民警实战能力的重要举措。射击考核中,全体人员士气高昂、听从指挥、严守纪律,确保了射击训练全程严密规范,安全有序。

通过“三项技能”大比武,锻造了队伍素质、释放了工作压力、活跃了警营生活,激发了全体民警自觉强健体魄的积极性、主动性,取得了“以测促练、以练促战”的良好效果,为今后更好服务人民、维护治安和打击犯罪奠定了坚实的基础。


来源:​红网蓝山县分站

作者:柏佳妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/18/10409259.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页