当前位置:

三蓝学校举行青年教师师徒结对仪式

来源:​红网蓝山县分站 作者:成丹 编辑:彭庆 2021-11-18 15:10:39
新蓝山
—分享—

mmexport1637142152695.jpg

红网蓝山县分站11月18日讯(通讯员 成丹)为帮助青年教师尽快适应工作岗位,提升业务素质和教育创新能力,充分发挥学校骨干教师、优秀教师的引领、辐射、示范作用,相互学习、共同提高。11月17日,三蓝学校举行青年教师师徒结对仪式。

现场,学校相关负责人宣读结对名单,新老教师现场签订结对帮扶协议,青年教师向指导老师敬茶,师傅向徒弟赠送学习笔记本。学校领导分别向“师父”们颁发了聘书。并且强调师徒在教学上要互相督促、互相提高。随后,新教师代表、优秀教师代表分别表态发言,决心更新教学理念、提高业务水平、创新教学方法。

mmexport1637142107903.jpg

活动要求,师傅要全面关心徒弟的工作、学习、生活和思想等,要将教学经验、管理技能等传授给徒弟,为青年教师的快速成长贡献一份力量;作为徒弟,要虚心向指导教师学习,主动听师傅的课,课后积极写好反思,积极主动地向师父请教,希望青年教师在共同体这个大家庭中得到锻炼、感受成长的温暖。

通过本次活动,不仅为新教师尽快适应教育教学工作、加快专业成长提供了良好的条件,而且为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台,更为学校教师队伍建设提供了坚强有力保障。


来源:​红网蓝山县分站

作者:成丹

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/18/10409287.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页