当前位置:

早禾学校:以分析促质量以总结促提升

来源:​红网蓝山县分站 作者: 李亚婷 编辑:彭庆 2021-11-18 15:10:54
新蓝山
—分享—

QQMail_0 (2)(1).jpg

红网蓝山县分站11月18日讯(通讯员 李亚婷)为让期中检测更有效地促进提升教学,近日,早禾学校召开“以分析促质量,以总结促提升”的期中教学质量分析研讨会。

会议上,学校负责人从本次期中考试的数据入手,与同片区的学校相对比,就本次考试整体情况、优势和不足一一分析。每一位老师都积极发言,按照学科教学理念、课程标准和教材内容、课改导向,针对本班学生答题情况,对所教学科的教学进行了反思,并梳理前段教学的得失,结合班情、学情,制定出下一阶段的教学规划,以及针对薄弱环节所采取的措施,各学科教师代表在会上进行了详细的期中考试质量分析。

会议强调,要立足课堂教学,落实一生一策及边缘生帮扶策略;老师要提升课堂教学质量,加强学生学习品质的培养,加强对教材的关注和研究,及时关注学生心理状态,积极沟通,从而更好地应对期末考试。

此次期中考试质量分析会,不仅使老师了解了学生各学科的表现及存在的问题,互相汲取了很多宝贵经验,明确了奋斗目标,树立了牢固的质量意识。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 李亚婷

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/18/10409298.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页