当前位置:

南门社区开展防电诈宣传工作

来源:​红网蓝山县分站 作者:许雪 编辑:彭庆 2021-11-18 17:01:47
新蓝山
—分享—

proxy (84).jpg

红网蓝山县分站11月18日讯(通讯员 许雪)近日,为进一步提高辖区群众居民防范电信网络诈骗意识,最大限度减少群众财产损失,南门社区网格员深入辖区开展防电诈宣传工作。

宣传中,社区网格员重点为社区居民群众讲解了刷单诈骗、杀猪盘、贷款类诈骗等易上当诈骗类型,面对面讲解典型案例,宣传防范电信网络诈骗知识,耐心为社区居民群众答疑解惑,提示大家不要随便点击来历不明的链接,老人家遇到陌生人要求转账,要及时报警求助。让社区居民群众进一步认清诈骗套路,提高反诈意识和识别诈骗的能力。并现场教学、引导、帮助大家下载“国家反诈中心App”,告知他们该App不仅能学习防诈骗知识,有效避免各种网络诈骗的发生,还能进行风险查询举报诈骗信息等,同时号召社区居民群众积极学习反诈知识,筑起防范电信网络诈骗的铜墙铁壁,共同守护好“钱袋子”。

通过此次活动,进一步增强了社区群众居民防骗识诈意识,掌握了反电诈基本技能,提高了自我保护能力,同时营造了携手共同防诈的浓厚氛围,为从源头上有效遏制电信网络诈骗奠定了坚实的群众基础。





来源:​红网蓝山县分站

作者:许雪

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/18/10410206.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页