当前位置:

祠堂圩镇开展禁毒宣传活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:陈军 编辑:彭庆 2021-11-18 17:02:18
新蓝山
—分享—

1637223890(1).jpg

红网蓝山县分站11月18日讯(通讯员 陈军)为切实加强辖区内群众防毒禁毒意识,严厉打击制毒物品犯罪活动,防止易制毒窝点的滋生,切实做好地下制毒窝点的排查工作,确保辖区内不发生制造毒品案件。近日,祠堂圩镇人民政府联合镇派出所在辖区范围开展禁种铲毒、预防外流贩毒和排查制毒工厂宣传活动。

工作人员深入田间地头、走村入户,向广大群众宣传毒品预防教育知识,发放《毒品原植物》宣传单和《快速识别制毒加工厂方法》手册,并通过场地观察法、制毒过程识别法、排出物丢弃物判断法、设备辨别法等方法来教群众如何判断识别易制毒加工厂(窝点)。工作人员不仅对辖区废弃厂房、废弃房屋、偏僻角落、养殖场等可疑场所进行了地毯式排查,同时还认真走访了废弃房屋和废弃工厂附近群众,详细询问废弃房屋和工厂近期是否有陌生人、陌生车辆出入等异常情况、是否有制毒现象发生,号召群众如发现异常情况要及时向街道派出所和禁毒办举报,确保辖区无制毒工厂。

此次排查走访活动,累计发放宣传资料400余份,进一步让广大群众对禁毒知识有了更深入的认识,进一步增强了广大群众识毒、拒毒、防毒意识。


来源:​红网蓝山县分站

作者:陈军

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/18/10410291.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页