当前位置:

蓝山县人民法院:集中发放执行案款1325.53万元

来源:​红网蓝山县分站 作者: 王玉珏 晏斐斤 编辑:彭庆 2021-11-18 17:03:10
新蓝山
—分享—

微信图片_20211118161710.jpg

红网蓝山县分站11月18日讯(通讯员 王玉珏 晏斐斤)11月18日,蓝山县人民法院开展执行案款集中发放日活动,向涉民生、涉中小微企业等案件的30余名案件申请执行人发放执行案款1325.53万元,部分人大代表、政协委员以及特邀监督员对执行案款发放进行全程见证。

微信图片_20211118161714.jpg

活动现场,蓝山县人民法院首先通报了2021年执行工作情况,介绍了本次执行案款发放情况,宣读了执行案款领取人名单,并对执行案款进行分批发放,整个发放过程有条不紊、秩序井然。刚刚领完款的申请执行人谢先喜脸上洋溢着开心的笑容,对蓝山县人民法院积极维护群众合法权益的做法给予了高度评价。

家住塔峰镇舜峰社区的李德荣老人的丈夫在2016年因交通事故不幸逝世,肇事车辆全责,由于对方支付赔偿能力较弱,无法一次性偿还,经过蓝山县人民法院工作人员近两年以来的不懈努力,最终老人的女儿当天在县人民法院成功领取到执行案款8.4万元,恰巧今天又是老人的85岁生日,这也是给老人最好的生日礼物。

今年以来,蓝山县人民法院狠抓队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续攻坚切实解决执行难,加大失信惩戒力度,坚决维护当事人胜诉权益和司法权威,先后受理各类执行案件1446件,执结1305件,结案率90.25%,执行到位金额1.9亿元,探索受理被执行企业转破产案件,执行工作年中考评位列全省同类法院第4名。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 王玉珏 晏斐斤

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/18/10410401.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页