当前位置:

县一完小:送教展风采 帮扶联情谊

来源:​红网蓝山县分站 作者: 李玲 彭英英 编辑:彭庆 2021-11-19 11:35:37
新蓝山
—分享—

6E9EFC90@AA7A623B.24269661.jpg

红网蓝山县分站11月19日讯(通讯员 李玲 彭英英)近日,蓝山县第一完全小学组织学校骨干教师到湘江源小学进行送教活动,这是该校“送教下乡”活动的第3个年头。

蓝山一完小的语文、英语、音乐三名骨干教师先后为湘江源小学的孩子们送上了三堂优质课,孩子们在老师创设的多彩活动和有趣情境中习得新知。课后,两所学校的老师进行了教学研讨座谈会,就三堂课进行了评议,充分发挥“送教下乡”活动的辐射引领作用;对湘江源小学教学管理问题、教学的资源短缺、信息相对闭塞等问题进行了深入地探讨,作为结对帮扶学校,蓝山一完小老师们给出了可行性建议与意见。

据了解,蓝山县一完小近年来,一直从学校的管理、教学资源的补给、教师送教等方面进行结对帮扶。此项举措,既增进了两校之间的联谊情感,又为边远山区学校的发展奉献了一份力量。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 李玲 彭英英

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/19/10412469.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页