当前位置:

浆洞瑶族乡召开关于预防“小火亡人”工作部署会

来源:​红网蓝山县分站 作者:黄振华 编辑:彭庆 2021-11-19 11:35:56
新蓝山
—分享—

proxy (6).jpg

红网蓝山县分站11月19日讯(通讯员 黄振华)为有效预防“小火亡人”火灾事故的发生,切实维护人民群众生命财产安全。11月18日,浆洞瑶族乡党委政府召开关于预防“小火亡人”工作部署会议,全体干部职工、各村支两委干部参加会议。

会议指出,目前是用电、用气、炭火取暖的高峰期,线路老化、负荷过大、通风不畅、方法不当等都有可能产生安全事故。为预防“小火亡人”事故发生,全体干部职工一定要把思想和行动统一到消防安全专项行动上来,要进一步压实责任,实行分片包干制度,乡村干部要进村入户开展宣传巡查工作,认真做好风险隐患排查;要进一步加强宣传,充分利用“村村响”广播、标语、宣传资料、微信等各种形式开展宣传,做到全覆盖、无盲区、无死角;要重点对留守老人、留守儿童等弱势群体以及安全意识不高的群众建立一对一帮扶机制,增强人民群众对防止“小火亡人、一氧化碳中毒”知识的知晓度和警觉度。

会议强调,要结合消防安全专项整治三年行动,发动各村组、基层组织和小场所业主等广泛参与,坚持攻坚行动与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,以村民住宅、易地扶贫搬迁安置点、临街门店、小水电站等为重点,集中开展消防专项整治百日攻坚行动,着力提升基层消防治理水平,防范化解火灾风险,坚决防范和遏制浆洞辖区内“小火亡人、一氧化碳中毒”安全生产事故的发生。


来源:​红网蓝山县分站

作者:黄振华

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/19/10412542.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页