当前位置:

蓝山公安:不按规定运载超长楠竹被依法查处

来源:​红网蓝山县分站 作者:曾庆屏 编辑:彭庆 2021-11-19 17:10:43
新蓝山
—分享—

微信图片_20211119085157.jpg

红网蓝山县分站11月19日讯(通讯员 曾庆屏)为全力推进岁末年初安全生产百日大会战,有效预防和减少道路交通事故的发生,保障辖区群众出行安全,11月18日,蓝山县公安局交警大队查处一起不按规定运载超长楠竹交通违法行为。

当日上午9时45分许,一中队民警在辖区某路段开展交通违法整治时,发现前方驶来一个超长“大家伙”,车尾长着尖刺,前后均未悬挂警示标志,周边车辆避让不及,看到这辆运送竹子的货车,民警急忙跑上前制止货车继续行驶。

民警走近一看,发现车上的竹子都很长,足足有十几米,从车尾远远伸出,给行车带来极大安全隐患。更令人心惊胆战的是,这些竹子只是用一根锁链和一根普通的麻绳简单的捆绑,并无任何安全防护措施,如果驾驶员稍不留神,竹子将从车上散落,严重影响道路交通安全。

民警依法对驾驶人陈某某处以罚款100元,驾驶证记1分的行政处罚,并责令其迅速将竹子卸货转运。


来源:​红网蓝山县分站

作者:曾庆屏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/19/10414308.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页