当前位置:

汇源中小:爱心人士情系瑶乡助力学子照亮梦想

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵鑫钰 于栋军 编辑:彭庆 2021-11-19 17:26:49
新蓝山
—分享—

新手套留念.jpg

红网蓝山县分站11月19日讯(通讯员 赵鑫钰 于栋军)近日,地处大山怀抱的汇源瑶族乡湘源村,迎来了几位熟悉的东莞爱心人士,她们每年都会抽出时间来关心看望汇源中心小学的孩子们。看到爱心人士带来了的暖冬手套、棉帽围脖等物品,孩子们笑得合不拢嘴。此外,爱心人士还为学校订购了羽毛球拍、篮球、绘画本、手工材料、幼儿挂图等补充器具。为贯彻落实“双减”工作,学校和爱心人士非常注重发展孩子们的兴趣爱好,积极发展运动、舞蹈、绘画、手工等课外活动,以丰富孩子们的课余生活。

看望李云胜李云龙兄弟.jpg

下午,爱心人士一行人还走访了留守儿童李云胜、李云龙两兄弟,为他们送来了米、油以及几套厚实的冬衣,看到这些熟悉的客人,年迈的爷爷不停地说着谢谢,热情地搬来凳子请大家坐下。爱心人士详细了解两兄弟的学习及生活情况,并叮嘱爷爷要好好照顾两兄弟。

据了解,兄弟两个因为上学路途遥远,又无交通工具,爷爷只能走一两个小时的山路接送,所以小小年纪就在校寄宿,生活也完全自理。虽然兄弟两个已经十一二岁了,但是长期的营养不良导致他们仍很瘦小,爱心人士自来到汇源后,便时时牵挂着这兄弟俩,经常为他们的生活提供帮助。


来源:​红网蓝山县分站

作者:赵鑫钰 于栋军

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/19/10414447.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页