当前位置:

赤蓝桥小学落实“双减”曳步舞动校园

来源:​红网蓝山县分站 作者:刘宪鸿 编辑:彭庆 2021-11-19 17:26:56
新蓝山
—分享—

1119_3.jpg

红网蓝山县分站11月19日讯(通讯员 刘宪鸿)近日,为加强体育锻炼,丰富课后服务教学活动,激发学生的锻炼热情,赤蓝桥小学把“曳步舞”引进校园,受到师生的热烈欢迎。

“曳步舞”动作简洁,快速有力,节奏感强,主要表现通过双脚动作快速切换、滑行、踢腿、踩踏、转身等动作完成的一种即兴表演,是一种自由度很高,非常个性化的舞步。每天下午四点,赤蓝桥小学三年级学生在专业舞蹈老师的带领下学习曳步舞,操场上整齐的步伐,随着音乐的律动,洋溢在脸上的笑容,成为该校独特而亮丽的风景线。

该校负责人表示“曳步舞”进校园,既锻炼了学生的身体,又陶冶了学生的情操,将继续在学校为学生提供作业辅导、个性化学习指导,开展丰富多彩的阅读、艺术、体育等活动,促进学生全面素质提升。


来源:​红网蓝山县分站

作者:刘宪鸿

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/19/10414456.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页