当前位置:

蓝山县召开2021年全县乡村振兴工作推进会

来源:​红网蓝山县分站 作者:邓圣尧 编辑:彭庆 2021-11-22 09:59:59
新蓝山
—分享—

微信图片_20211122091806.jpg

红网蓝山县分站11月21日讯(通讯员 邓圣尧 )日前,蓝山召开2021年全县乡村振兴工作推进会。县委副书记、县长邓群,县委副书记、统战部长唐伟文,副县长唐建伟出席会议。

邓群指出,组织召开此次会议的目的就是调度全县乡村振兴工作,再次总结今年和谋划明年,为全面实施乡村振兴战略的第一年收好官、迎好检,并为推进这项工作的第二年开好局、起好步。

邓群强调,一是思想上务必高度重视。要以高度的政治自觉和责任担当把乡村振兴工作作为首要政治任务来抓,持续发扬“脱贫攻坚”精神,牢固树立真抓实干、创先争优的理念,务必要在有限的时间里,采取超常规的措施,保持攻坚态势,加快补齐差距短板,确保年终考核取得优异成绩。二是工作上要全面推进。各乡镇和行业部门要再次组织进行学习,吃透文件精神,做好任务分解和各项迎检准备工作。要对照评分细则和资料清单再次深入细致开展“回头看”,要认真算好“时间账”“任务账”,把考核各项指标细化分解,逐条逐项查漏补缺。三是责任上要压紧压实。各乡镇和后盾单位以及驻村工作队、帮扶人要组织开展一次大走访,走村入户面对面了解脱贫户和监测户的基本情况,解决突出问题。要进一步明确责任,强化工作措施,压实工作责任,对在考核工作中重视不够、落实不力,对建档立卡的群众态度漠视、对动态监测的边缘户和返贫户帮扶措施不力的且工作作风不实的,一律严肃处理。

唐伟文强调,各级各部门务必要高度重视、认真对待,单位“一把手”要亲自安排、亲自研究、亲自调度、亲自落实,确保高质量、高标准完成乡村振兴实地考核工作任务。同时,要以本次市乡村振兴实地考核为契机,扎实推进巩固提升,为迎接省年终考核和中央后评估工作奠定坚实基础。

会上,蓝山县乡村振兴局和相关行业部门组织了业务培训指导,安排部署了相关工作。


来源:​红网蓝山县分站

作者:邓圣尧

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/22/10418111.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页