当前位置:

蓝山县政府办开展“道德讲堂”活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:曾任华 编辑:彭庆 2021-11-22 11:43:04
新蓝山
—分享—

proxy (87).jpg

红网蓝山县分站11月22日讯(通讯员  曾任华)为深入践行“社会主义核心价值观”和“四德”教育,积极开展向道德模范、时代楷模、劳动模范学习活动,树立遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提高个人品德的优秀品质。11月19日上午,蓝山县政府办邀请“中国好人”县委宣传部副部长罗湘玲同志讲授“以慈母之心,温暖被拐儿童回家之路”课程,政府办全体干部职工参加。

授课期间,罗湘玲同志以亲身的经历、平凡的口吻、却“声情俱备,催人泪下”的授课方式,讲述了被拐孤儿骆勇文历经坎坷寻亲路,终于与亲生父母团圆的感人肺腑故事。 体现了平凡中的大爱无疆、“积小善为大善”“积小德为大德”和“我为人人、人人为我”的社会新风尚。在场人员均深受感动,甚至有些同志拿出纸巾默默擦眼泪。

这次道德讲堂为政府办搭建思想道德新平台,把思想建设的内容项目化、实践化和普及化起到了良好的作用。同时,因为授课内容处处折射出社会主义核心价值观理念的闪观点,为推动形成政府办全体干部职工自觉成为“四德”的传播者和执行者,营造“讲道德、乐助人、树新风”的浓厚氛围起到了很好的引导作用。


来源:​红网蓝山县分站

作者:曾任华

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/22/10419464.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页