当前位置:

梁有余深入汇源瑶族乡湘源村开展乡村振兴调研工作

来源:​红网蓝山县分站 作者:段文逸 编辑:彭庆 2021-11-22 15:53:13
新蓝山
—分享—

60d16d57c8ce574aba8988f96af86b4.jpg

红网蓝山县分站11月22日讯(通讯员  段文逸)11月20日上午,蓝山县人大三级调研员梁有余率县乡村振兴局、县应急管理局领导一行,深入汇源瑶族乡湘源村调研乡村振兴等工作。

401ca6cb67e3b541c9266d4ccc16ef8.jpg

梁有余认真查看了汇源瑶族乡湘源村的乡村振兴年度考核资料的准备情况,并进行详细指导,提出了改进建议;县乡村振兴局相关负责人对驻村工作队队员进行了一对一培训,深入解读了乡村振兴年度考核各项指标。

随后,梁有余一行与乡、村两级领导干部和驻村工作队成员,就湘源村乡村振兴工作开展了座谈。座谈会上,与会人员就湘源村今年乡村振兴工作开展成果和今后的发展,进行了充分地发言和热烈地讨论,让大家进一步增强了发展的信心,与会县直单位相关负责人还结合本单位工作职业,进行了安排部署。

febb85f58277b317a220d13f9e46660.jpg

座谈会上,梁有余指出,湘源村的发展离不开本地人才的支持,要把外出经商发展势头良好的村民,纳入本村的建设发展队伍中来,要结合实际情况和项目轻重缓急开展建设。梁有余强调,乡村两级干部和驻村工作队要提高政治站位,高度重视本次乡村振兴年度考核工作,倒排工期,确保质量。

座谈会后,梁有余一行来到监测户吴冬成的家里,详细询问了他们的生产生活情况,了解父子两人都是兜底保障户,而且村里为他们安排了道路保洁的公益性岗位;随后,又走访了脱贫户梁明亮,看到他们自力更生发展生产,十分赞赏,鼓励他们要继续发展奋斗精神,创造幸福生活。


来源:​红网蓝山县分站

作者:段文逸

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/22/10420214.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页