当前位置:

蓝山县审计局开展审计业务知识讲座

来源:​红网蓝山县分站 作者:彭华 编辑:彭庆 2021-11-22 17:38:06
新蓝山
—分享—

业务知识学习2.jpg

红网蓝山县分站11月22日讯(通讯员 彭华)为提升自然资源资产审计能力,推动自然资源资产离任审计纵深发展,11月19日,蓝山县审计局组织开展审计业务知识讲座,对领导干部自然资源资产离任审计相关知识进行专题培训。

随着自然环境问题日益严重,党中央对于自然资源的保护也日益重视,领导干部自然资源资产离任(任中)审计逐渐成为我国审计业务中的重要类型。本次讲座中,该局总审计师奉新义同志就如何开展自然资源资产审计,分享了他多年来的经验总结。奉新义同志全面介绍了自然资源资产审计相关知识,并对自然资源资产各有关领域的审计重点内容、工作思路展开了详细讲解,让大家受益匪浅。

通过此次培训,参训人员对领导干部自然资源资产离任审计工作的政策要求、审计内容、审计技术与审计方法有了进一步了解,为下一步开展领导干部自然资源资产离任审计工作奠定了基础,明确了方向,理清了思路。

今年以来,蓝山县审计局积极打造学习型机关,建立了审计干部轮讲机制,由局领导班子成员、各业务股室负责人、业务骨干作为主讲人,每周轮流开展审计业务学习讲座,交流分享审计业务工作经验,激发审计干部的学习热情,提升审计队伍专业素质,努力锻造一支政治过硬、业务本领高强的审计铁军。


来源:​红网蓝山县分站

作者:彭华

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/22/10421066.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页