当前位置:

蓝山县城管局深入所城镇舜源村调研乡村振兴工作

来源:​红网蓝山县分站 作者:史玉林 编辑:彭庆 2021-11-22 17:38:24
新蓝山
—分享—

1 (9).jpg

红网蓝山县分站11月22日讯(通讯员 史玉林)为推进党史学习教育走深走实,助力乡村振兴工作,11月20日-21日,蓝山县城市管理和综合执法局深入所城镇舜源村调研乡村振兴工作,并组织召开座谈会。

座谈会上,局党组认真听取了驻村第一书记和工作队及村支两委关于舜源村发展情况汇报,详细了解了该村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接情况等。该局相关负责人在充分听取驻村工作队和村干部意见的基础上,结合党史学习教育和乡村振兴工作,对派驻工作队和舜源村提出了具体要求。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕城乡一体化发展战略部署,突出以城带乡、城乡互促、共建共享,促进城乡党建工作有机融合;要健全完善新农村建设规划,科学谋划发展思路,发展壮大村级集体经济,因地制宜,精准施策,完善村级基础设施建设,搞好林道、农田水利、农村安全饮水、市容环卫等乡村振兴项目建设,推进产业发展;要进村入户宣传乡村振兴战略和党的政策,了解群众的所思所想,当面为群众解疑释惑,认真为群众办好事办实事,改善村容村貌,提升村风文明,推动舜源村又好又快发展。

随后,该局党组主要负责人现场查看了村容村貌、乡村振兴项目建设情况等,深入一线走访了部分群众,了解他们的生产生活情况,进一步听取群众意见,鼓励他们积极投身到乡村振兴工作中来。


来源:​红网蓝山县分站

作者:史玉林

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/22/10421090.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页