当前位置:

蓝山县湘江大峡谷:红枫层林尽染 进入最美观赏季

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵彬 李季 李秋妃 编辑:彭庆 2021-11-22 18:02:22
新蓝山
—分享—

微信图片_20211122174254.jpg

红网蓝山县分站11月22日讯(通讯员 赵彬 李季 李秋妃)周末假期,蓝山县湘江大峡谷的红枫迎来了最佳观赏期,每天都吸引了大量赏“枫”景的游客。

微信图片_20211122174257.jpg

随着季节更迭,蓝山县湘江大峡谷的红枫由青变绿、由绿变黄、由黄变红,漫山遍野的红叶点缀着青山,五彩缤纷,美不胜收。乘着周末的晴好天气,许多游客带着家人和朋友前来一睹冬日的最美“枫”景。

微信图片_20211122174250.jpg

湘江大峡谷位于湘江源瑶族乡坪源村境内,这里的红枫大都由人工种植,有中国红、夕阳红、十月光辉、赤枫等数十万株,颜色或深红,或浅红,或艳若二月红花,绚烂于青山与绿水之间,每年都会吸引众多省内外游客前来“打卡”拍照。从空中俯瞰,绵延四五公里的峡谷层林尽染,一叶叶,似火,如霞,美丽绚烂,犹如一幅色彩斑斓的油画。

微信图片_20211122174247.jpg

近年来,蓝山县湘江源瑶族乡坪源村因地制宜,通过引进旅游公司,流转山林土地,带动村民种植樱花、红枫等举措,大力发展生态观光旅游,把生态优势转化为经济优势,让绿水青山成为金山银山。


来源:​红网蓝山县分站

作者:赵彬 李季 李秋妃

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/22/10421142.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页