当前位置:

祠市中小:“双减”政策下教师师徒结对提高教学质量

来源:​红网蓝山县分站 作者:雷海岩 编辑:彭庆 2021-11-22 18:02:29
新蓝山
—分享—

IMG_5186.JPG

红网蓝山县分站11月22日讯(通讯员 雷海岩)在“双减”政策下,为助推学校高质量健康发展,引领师生共同进步,11月19日,祠市中心小学在学校操场上举行教师师徒结对仪式。

据了解,师徒结对的老师是本学期新进教师与本校教学经验丰富的教师进行师徒结对。在结对现场,徒弟给师傅敬茶,为全校学生做榜样,代表着要尊敬老师。本次师徒结对,师傅和徒弟在现场签订了一式两份的“师徒结对协议书”,协议书上规定了作为师傅每学期需要为徒弟作示范课不少于2节,需要将平时的教育教学经验分享给徒弟,为徒弟制定本学期学习计划等;而作为徒弟则每学期需要听师傅的课不少于12节,需要在师傅的指导下上示范课不少于2节,还需要写心得体会和本学期的总结等。

在“双减”政策下,本次活动的开展,能够发挥教师的传、帮、带作用,能够有效地促进青年教师迅速成长,促进教师间相互学习,相互交流,不断提高自身的教育教学水平,从而提高学校的教学质量。


来源:​红网蓝山县分站

作者:雷海岩

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/22/10421146.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页