当前位置:

欧阳能上深入楠市镇上下村调研乡村振兴

来源:​红网蓝山县分站 作者:黄佑东 编辑:彭庆 2021-11-22 18:02:47
新蓝山
—分享—

proxy (92).jpg

红网蓝山县分站11月22日讯(通讯员 黄佑东)11月20号上午,蓝山县委常委、组织部长欧阳能上深入楠市镇上下村调研指导乡村振兴工作,并走访慰问脱贫户。

proxy (93).jpg

每到一户,欧阳能上都与他们进行亲切交流。在脱贫户梁盛勇家中,欧阳能上与他进行亲切交流,详细询问他的生产生活情况及家庭收入状况,鼓励他要树立生活的信心,不畏艰难,寻找致富之路。同时,叮嘱镇相关部门负责人、工作队、村支两委要继续做好服务保障工作,帮助困难群众解决生活中遇到的实际困难,为他们创造更好的生活条件。

在与陈兰英交谈中,欧阳能上认真了解陈兰英家里情况及困难,详细询问她的身体状况和生活情况,勉励她要树立信心,坚信在党和政府政策的大力帮扶下,生活会越来越好。同时,嘱咐随行工作人员要切实落实好各项解困政策,畅通诉求渠道,努力解决好他们的实际困难,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,定期组织走访、慰问、服务活动,了解他们的所需所求,积极为他们排忧解难。随后,驻村工作队队长和村支书分别汇报了半年以来走访调研、谋划项目等方面工作的开展情况,以及在工作中存遇到的难点问题。

在认真听取了相关工作汇报后,欧阳能上与镇村干部、工作队进行深入交流并提出意见和建议。对驻村工作队和村两委的工作给予了充分肯定,并要求大家把工作进一步做实做细,充分利用本村优势,整合本村资源,大力发展集体经济,多措并举拓展集体经济增收渠道。要突出产业振兴这个重点,把闲置的土地资源流转过来,盘活土地资源,大力发展适合本地资源禀赋的特色产业,增强造血功能,为乡村振兴注入强大活力。


来源:​红网蓝山县分站

作者:黄佑东

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/22/10421163.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页