当前位置:

(相约皮具箱包博览会)第二届永州·蓝山国际皮具箱包博览会将于12月3日至5日在蓝山县举行

来源:​红网蓝山县分站 作者:欧阳世 编辑:彭庆 2021-11-22 18:17:18
新蓝山
—分享—

(相约皮具箱包博览会)第二届永州·蓝山国际皮具箱包博览会将于12月3日至5日在我县举行.jpg

红网蓝山县分站11月22日讯(通讯员 欧阳世)11月21日上午,2021第二届永州·蓝山国际皮具箱包博览会新闻发布会在长沙举行,宣布博览会将于12月3日至5日在蓝山县举行。副市长李旦梅致发布词,省贸促会副会长伍登国,省商务厅二级巡视员楼良金,县委副书记、县长邓群出席发布会并回答记者提问,县领导何智英、何福明参加。

(相约皮具箱包博览会)第二届永州·蓝山国际皮具箱包博览会将于12月3日至5日在我县举行0.jpg

本次博览会以“‘箱’约永州、‘包’容天下”为主题,将推出开幕式、招商推介会、银企对接会、原创设计大赛颁奖盛典、皮具箱包玩具制鞋产业采购对接会五大主题活动。预计每天将有约8000人参会,其中包括300余家国内皮具箱包玩具制鞋行业的品牌企业、龙头企业、设备生产商、技术提供商,以及5000多名省内外皮具玩具箱包制鞋行业企业、机构、科研、协会及商务代表,目前已有意尔康、红蜻蜓等知名企业准备参会。与首届相比,本届博览会增设了国际品牌展区,将邀请欧美日韩等多个国际品牌商参与。同时,博览会设立了八大实体展区和一个线上展区。

(相约皮具箱包博览会)第二届永州·蓝山国际皮具箱包博览会将于12月3日至5日在我县举行2.jpg

蓝山县轻纺皮具箱包产业是市重点培育的六大重点产业之一。近年来,在市委、市政府大力支持下,蓝山县把轻纺皮具箱包作为特色主导产业来发展,出台了一系列政策支持,形成了独具特色的产业链条,在全市乃至全省范围内都有较大影响力和代表性。截至目前,蓝山县已累计落地皮具箱包玩具企业130余家,总投资达110亿元,皮具箱包小镇被评为省级特色产业小镇。预计到2025年,将建成入驻企业将达600余家、年总产值300亿元、年税收4亿元、就业人数3万余人的产业集群,奋力打造中国皮具箱包创新之都。

李旦梅指出,举办这次皮具箱包博览会,是加快融入粤港澳大湾区引领区,打造湘南湘西承接产业转移示范区的重要举措,助推永州制造业升级。通过皮具箱包博览会,将为皮具箱包行业发展搭起一座沟通的桥梁,为相关企业寻求合作、拓展市场、品牌推广搭建优质平台,推动更多的皮具箱包玩具企业在永州抱团发展,打造产业品牌,形成产业生态。(摄影:杨雄春)


来源:​红网蓝山县分站

作者:欧阳世

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/22/10421190.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页