当前位置:

蓝山公安:车管所开展摩托车驾驶证“送考下乡”活动

来源:​红网蓝山县分站 作者: 曾庆屏 编辑:彭庆 2021-11-23 11:31:09
新蓝山
—分享—

微信图片_20211122102720.jpg

红网蓝山县分站11月23日讯(通讯员 曾庆屏)为进一步方便偏远农村群众办理摩托车驾驶证业务,推进农村道路交通安全管理工作,11月18日,蓝山县公安局交警大队车管所民警深入毛俊镇开展摩托车驾驶证“送考下乡”活动。

开考前,车管所民警先核实考生提交的申请材料,核对身份信息,为考生讲解考试流程及要求,并讲解相关交通安全知识,再把提前从题库抽取同等数量的科目一考试题目的纸质试卷提供给驾驶人进行笔试考试。

微信图片_20211122100036.jpg

笔试完成后,民警在现场批阅试卷,笔试合格的驾驶人,再组织进行科目二、科目三的实操考试。考试中,民警严格按照《机动车驾驶证申领和使用规定》要求,严把考试关,严格考试纪律,按照公平、公正、公开的原则进行全程监督,确保考试成绩真实有效。当天,共有10名报考人员考核过关。

今年以来,蓝山县公安局交警大队车管所积极探索创新,把深化公安交管“放管服”改革举措作为“我为群众办实事”实践活动,融入车管窗口服务、业务办理、服务营商环境等方面,方便群众自助办、就近办、网上办、一次办,受到群众一致好评。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 曾庆屏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/23/10422902.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页