当前位置:

蓝山公安交警查获一起“饮酒驾驶”严重交通违法行为

来源:​红网蓝山县分站 作者:曾庆屏 编辑:彭庆 2021-11-23 11:31:15
新蓝山
—分享—

微信图片_20211122100032.jpg

红网蓝山县分站11月23日讯(通讯员 曾庆屏)11月19日,蓝山县公安局交警大队在开展安全生产百日大会战行动时,查获一起饮酒驾驶自卸低速货车超载的严重交通违法行为。

当日16时25分许,一中队民警结合正在开展的安全生产百日大会战在辖区G537路段某一工地查处货车超载交通违法整治,在对一辆车牌号为湘M61**8的自卸低速货车进行检查时,驾驶人神情慌张,脸色发红,说话吞吞吐吐,民警立即示意该驾驶人黄某某下车接受检查。

民警一边对其进行呼气式酒精检测,一边检查车辆载货情况。呼气式酒精结果为46mg/100ml,而车辆核载质量为1495kg,实载质量为1700kg,属于饮酒后驾驶机动车且货车超载行为。

据了解,当日中午,黄某某在亲戚家吃酒,见亲戚朋友都在,便趁兴喝了两杯米酒,误认为时隔四小时酒精已经散去、非餐后时段,不会有交警查车,于是抱着侥幸心理开车上路,没想到被交警查个正着。

随后,民警依法对黄某某处以暂扣驾驶证6个月、罚款1700元的处罚。

交警温馨提示:饮酒后驾驶机动车、超载都是严重的交通违法行为,请广大驾驶员朋友严格遵守交通法律法规,做到开车不喝酒、不超载、不超员,安全文明出行。


来源:​红网蓝山县分站

作者:曾庆屏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/23/10422917.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页