当前位置:

市爱卫会专家组对蓝山县所城镇创建省级卫生镇工作进行省级综合评估

来源:​红网蓝山县分站 作者: 蓝宣 编辑:彭庆 2021-11-23 15:39:45
新蓝山
—分享—

66737357e2bd1eaa1c21d52c178b6a0.jpg

红网蓝山县分站11月23日讯(通讯员 蓝宣)11月22日,受湖南省爱卫办委托,永州市爱卫会组织有关专家对蓝山县所城镇创建省级卫生镇工作进行现场评估。县人民政府副县长唐璨陪同验收。

评估组一行通过查看相关资料、听取汇报、实地查看,对照《湖南省卫生镇标准》中的相关内容进行了评估,对所城镇创建省级卫生镇的工作给予了充分肯定。评估组一行在听取所城镇创建省级卫生镇工作情况汇报后,分2个小组分别从镇容环境卫生、基础设施、健康教育、食品安全、公共场所、生活饮用水卫生、病媒生物控制、环境保护、传染病防治、单位和居民区卫生、乡辖村卫生等方面进行了现场走访、资料检查和民意调查。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,所城镇党委、政府坚持党建引领、民生为本、争先创优,先后被评为省平安农机示范乡镇、省级文明卫生单位、市级卫生乡镇、市级禁毒工作示范乡镇,2018年度、2019年度全县绩效考核先进单位。现全镇共有2个省级文明卫生单位,11个省级卫生村、5个市级卫生村。

通过评估,专家组对所城镇卫生创建工作所做的努力予以肯定的同时,对所城镇今后的卫生创建工作提出了建议。评估组要求,要进一步完善环卫基础设施,着重增补果皮箱和密闭的垃圾收集容器等环卫基础设施;要进一步加强食品安全监管,对镇辖区食品生产经营单位进行集中整治和规范管理,突出整治证照不全、量化分级管理不到位、三防设施不全等现象。

评估组认为,所城镇的创建省级卫生镇工作,在该镇党委、政府的正确领导下,在蓝山县爱卫会的指导下,各部门各司其职,密切配合,创建工作取得了显著的成效。经评估,各项创建指标达到了《湖南省卫生镇标准》要求,建议省爱卫会批准蓝山县所城镇创建省级卫生镇工作进入下一创建程序。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 蓝宣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/23/10423064.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页