当前位置:

汇源瑶族乡:小雪时节风凛凛 扶贫车间暖人心。

来源:​红网蓝山县分站 作者:蓝宣 编辑:彭庆 2021-11-23 16:57:09
新蓝山
—分享—

湘蓝村1.jpg

红网蓝山县分站11月23日讯(通讯员 蓝宣)今年的11月22日,是一年中的第二十个节气——小雪,它的到来意味着天气渐冷、降水渐增。但是,在汇源瑶族乡湘蓝村,扶贫车间里十余位工人正在热火朝天地制作塑料藤条沙发。

湘蓝村2.jpg

据了解,湘蓝村的扶贫车间能够重新开工,离不开村民冯红古的努力。她是一位土生土长的瑶乡人,在外从事手工塑料藤条编织工作长达20余年,积累了丰富的经验。如今,儿女都已长大成人,在外奔波的冯红古决定回家,把多年来的手艺教给同村在家务农的妇女同胞们,让她们的农闲时光丰富起来。

冯红古首先联系好在县城的藤椅生产老板,确保定期送原材料并把制作好的成品运出去,让工人们不为运输发愁。每完成一个沙发的藤条编织工作可以赚12元,生手一天能赚40-50元,熟手可达100元。

乡村振兴不能一蹴而就,并非只能依靠大产业大投入。要保护像冯红古这样心系家乡、热心帮带的有心人。积少成多,细水长流,让更多的能人投入乡村振兴的队伍中,担当起为村民谋福的责任。

来源:​红网蓝山县分站

作者:蓝宣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/23/10448977.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页