当前位置:

南平社区开展小火亡人及防止一氧化碳中毒宣传工作

来源:​红网蓝山县分站 作者:彭锦凤 编辑:彭庆 2021-11-23 16:57:26
新蓝山
—分享—

proxy (98).jpg

红网蓝山县分站11月23日讯(通讯员 彭锦凤)冬季寒冷,气候干燥,用电、用火增大,小亡人火灾,一氧化碳中毒高发季节。连日来,为进一步加强居民的安全取暖意识,避免火灾及一氧化碳中毒事故的发生,南平社区为民办实事,多措并举抓好“小火亡人”和一氧化碳中毒宣传工作。

南平社区工作人员对住户、沿街商铺进行面对面宣传,对居民宣传用火、用电、用气常识,对各种家用电器是否超负荷工作进行检查。社区工作人员及网格员逐户进行宣传,采用上门入户宣传、面对面讲解等形式进行宣传,从什么是一氧化碳中毒、中毒表现及危害、基本急救常识、预防措施等方面给广大居民做详细的讲解,并向居民强调在取暖、做饭时要注意“防电、防火、防一氧化碳和防煤气中毒”事故发生。用炭火烤火记得一定要保持室内通风,电炉子、电热毯记得人走火关,注意用火用电安全。

本次宣传让居民更深刻地了解小火亡人、一氧化碳中毒带来的危害,增强防患意识,对居民生命及财产安全起到很大的保护作用。此次宣传,共发放宣传单近千余份,宣传活动切实增强了居民的火灾防范和自救能力,为避免发生“小火亡人、一氧化碳中毒”事故提供了强有力保障,让安全常识带进千家万户,推进辖区安全防控工作稳步发展。


来源:​红网蓝山县分站

作者:彭锦凤

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/23/10449019.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页