当前位置:

荆竹中小开展反恐防暴安全演练活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵琴 编辑:彭庆 2021-11-24 10:47:56
新蓝山
—分享—

QQ图片20211123192408.jpg

红网蓝山县分站11月24日讯(通讯员 赵琴)“别动,放下刀具,别动,放下刀具……”11月23日大课间,一声声呵斥声和一阵阵打斗声从操场门口传来,这是荆竹乡中心小学为增强全校师生反恐防暴意识,提高学生知恐、识恐、防恐的能力,组织全校师生开展反恐防暴安全演练的模拟场景。

学校高度重视此次演练活动,组织全体召开了反恐防暴专题会议,成立领导小组和制定演练方案,进行了周密安排和详细分工。

QQ图片20211123192421.jpg

学生正在操场整齐划一地做课间操,突然,一名“歹徒”闯入学校,学校保安第一时间报警并作出反应,操场上各班教师迅速组织学生回到教室,并且锁门关窗,用桌椅堵住教室门。不到三分钟,学校男教师合力将“歹徒”制服,警报解除。

此次演练活动获得了圆满成功。下一步,该校将继续坚持“着眼事发,止于未发”的原则,继续开展落实好学校反恐防暴系列活动,为全体师生提供更加安全放心的工作学习环境。

来源:​红网蓝山县分站

作者:赵琴

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/24/10450961.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页