当前位置:

新圩学校开展心理健康教育团辅活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:黄亚芝 编辑:彭庆 2021-11-24 10:48:04
新蓝山
—分享—

心理.jpg

红网蓝山县分站11月24日讯(通讯员 黄亚芝)为更好地关爱学生的健康成长,塑造健全的人格,加强青少年学生心理健康教育工作,及时掌握学生心理健康情况,11月23日上午,新圩学校开展心理健康教育团辅活动,从源头上关注学生的心理健康状况。

本次活动由谭惠芳老师担任主讲人,从多方面为学生们开展以“我的情绪我做主”为主题的心理健康讲座。通过师生互问互答的方式了解学生们当前情绪,走进学生们的内心世界。与学生们一同认识情绪的基本表达方式,学会掌控情绪中的“喜、怒、哀、乐”做情绪的主人,发挥情绪在日常生活中的积极作用。讲座中还总结了消除心中愤怒的情绪的五个方法:意识控制、自我鼓励、语言调节、情绪转移、宣泄情绪,结合案例场景教会学生们如何处理负面情绪。整场活动氛围轻松,内容实用,帮助学生正确认识自我,更让学生们意识到拥有健康的情绪和良好心境的重要性。

该校负责人表示,青少年学生在成长和学习中,会收获成功和喜悦,也会面临负面情绪的困扰,关注青少年心理健康,培养良好心态,多方面守护学生心理健康是学校工作的重要内容。


来源:​红网蓝山县分站

作者:黄亚芝

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/24/10450976.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页