当前位置:

蓝山县召开政法“五老”工作座谈会

来源:​红网蓝山县分站 作者:蓝宣 编辑:彭庆 2021-11-24 10:48:22
新蓝山
—分享—

图片1.jpg

红网蓝山县分站11月24日讯(通讯员 蓝宣)为坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥人民调解工作在维护社会和谐稳定“第一道防线”中的基础性作用,建立健全矛盾纠纷多元化调解机制,努力实现矛盾不上交的社会治理新格局。11月22日上午,蓝山县司法局积极组织召开政法“五老”(老法官、老检察官、老警官、老司法助理员、老律师)调解工作座谈会。县委常委、政法委书记黄加葵主持会议并讲话,县领导彭继学、黄积文出席会议,县法院、检察院、司法局、相关乡镇负责人参加。

图片2.jpg

座谈会上,气氛热烈、老同志们畅所欲言。在听取老同志们提出的意见建议后,相关负责人指出,政法“五老”调解是顺势而为的创新之举,是积极推进全市市域社会治理现代化试点工作的重要内容。上级有要求、工作有需要、人民有期盼。感谢大家响应党和政府的号召,带着退休不褪色、为民服务的满腔热情参与调解工作,发挥有情怀、有经验、懂法律的优势,以对党和人民高度负责的态度,依法依规履行调解员职责义务,积极大胆耐心细致做好调解工作。

黄加葵要求,政法“五老”调解工作要坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持依法设立,规范运行,要坚持因地制宜,实事求是;要结合我县基层实际情况,根据老同志们擅长的领域和专业特长,提高工作效率,进一步做实、做精、做好我县调解工作,争取做出实效,做出特色。


来源:​红网蓝山县分站

作者:蓝宣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/24/10451001.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页