当前位置:

蓝山一中落实“五项管理”开展四维阅读趣味活动

来源:红网蓝山县分站 作者:匡丽娟 曾舒微 编辑:彭庆 2021-11-24 17:18:15
新蓝山
—分享—

34CC95CA@6C595017.3AAB9D61.jpg.jpg

红网蓝山县分站11月24日讯(通讯员 匡丽娟 曾舒微)11月23日下午,秋的味道还未散去,初冬的气息迎面扑来,丝丝寒意阻挡不了同学们高涨的热情,加油声、欢呼声、笑声此起彼伏,蓝山一中操场上正进行着一场别开生面的活动——四维阅读趣味赛。

活动围绕四维阅读设置了“你画我猜”“成语接龙”“诗词大会”三种比赛形式,按字、词、句全方位设计,每个环节将阅读有机融合又兼有趣味性,让学生在比赛中感受阅读的魅力、体悟自信与勇气。比赛以班级为单位,每个班选派2名同学参与,相同年级不同班级的队伍同时进行比拼,晋级将获得与比赛结果相应的“阅力值”,以此为依据对参与同学进行奖励。大家跃跃欲试,激情参与,整个比赛过程始终充满了欢乐的气氛。

近年来,国家对青少年阅读的关注提升到了前所未有的高度,“双减”政策的落实落地,凸显了阅读的重要性。蓝山一中协同湖南蓝山新华书店举办书香校园阅读工程项目,将四维阅读打造成“有意义且有意思”的经典活动,帮助学生在日常学习中享受阅读的乐趣,让阅读助力“五育并举”,促进教育高质量发展。


来源:红网蓝山县分站

作者:匡丽娟 曾舒微

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/24/10452483.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页