当前位置:

新圩学校:汉字听写大赛 书写汉字之美

来源:红网蓝山县分站 作者:黄亚芝 编辑:彭庆 2021-11-24 17:18:20
新蓝山
—分享—

汉字.jpg

红网蓝山县分站11月24日讯(通讯员 黄亚芝)汉字是中华优秀文化智慧的结晶,蕴含着丰富的文化内涵和审美意蕴。为弘扬中华汉语言文化,促进规范用字,规范书写,进一步承袭汉字精髓,提高学生汉字书写能力和应用能力。11月24日下午,新圩学校举行汉字听写大赛。

本次活动由学校教导处精心筹划组织,以语文基础字词的积累训练为主,各年级出题教师根据具体授课情况选用课本中有代表性的字词为学生们制作了类型新颖、难度适中的考卷,既激发了他们参加汉字比赛的斗志,又激励他们在汉字学习的过程中不断发奋进取。

比赛将四至九年级的参赛者分别安排至指定比赛场地,各班选派班级初赛胜出的6名优秀学生。在汉字听写大赛现场,负责朗读试题的教师字正腔圆地宣读各个词语,参赛选手个个屏息凝神,认真倾听,用心书写,时而眉头紧锁,时而会心一笑。一笔一划,展现了同学们良好地语文素养和汉字书写功底,激烈角逐后,阅卷老师地认真批改评阅,每个年级评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

本次汉字听写大赛地举行,丰富了学生的校园文化生活,强化了学生的竞争意识,同时也唤醒了学生对汉语言文字的重视与热爱,提高了学生学习汉字的热情与自信。


来源:红网蓝山县分站

作者:黄亚芝

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/24/10452544.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页