当前位置:

蓝山公安交警召开校车安全管理培训会

来源:红网蓝山县分站 作者: 曾庆屏 编辑:彭庆 2021-11-24 17:18:57
新蓝山
—分享—

206af0d0ab7fc8f80c8aaa5d0eb0e1d.jpg

红网蓝山县分站11月24日讯(通讯员 曾庆屏)为进一步加强校车安全管理工作,全力保障辖区广大中小学生出行安全,11月23日,蓝山县公安局交警大队联合县教育局、县校车办深入辖区土市镇召开校车安全管理培训会。

培训会上,交警大队民警就如何做好校车安全文明驾驶、遵守交通法律法规、预防校车交通安全事故、应急处置方法、每日例检制度、乘坐校车注意事项等方面,向参训的驾驶员、儿童照管员进行了深入细致地讲授,并结合校车典型事故案例,以案说法,深入分析事故发生的原因,总结经验教训。

会议要求,参会人员要切实提高文明交通意识和责任意识,加强自律,时刻遵守交通法规,保障行车安全,坚决杜绝酒驾、醉驾、疲劳驾驶、超员、超速等交通违法行为;校车驾驶人要定期进行车辆安全隐患排查,坚决杜绝“带病车”上路;儿童照管员要切实履行照管义务,时刻注意学生上下车动态监管,确保学生安全。

此次培训进一步增强了辖区校车驾驶员、儿童照管员及校车公司负责人的交通安全意识,有效预防和减少了校车道路交通事故的发生。

下一步,蓝山县公安局交警大队将持续加强校车交通安全管理,严厉查处校车超员、超载、校车标牌过期、校车无标牌上路、不按审核线路行驶等交通违法行为,及时消除道路交通安全隐患,维护校车通行安全。


来源:红网蓝山县分站

作者: 曾庆屏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/24/10452688.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页