当前位置:

刘素萍走访蓝山县特殊教育学校

来源:红网蓝山县分站 作者:肖慧芬 编辑:彭庆 2021-11-24 17:24:23
新蓝山
—分享—

微信图片_20211124172043.jpg

红网蓝山县分站11月24日讯(通讯员 肖慧芬)11月24日上午,蓝山县政协主席刘素萍带领文艺新闻和教育界部分委员走访看望了蓝山县特殊教育学校的学生。

蓝山县特殊教育学校2014年正式办班招生,现有教师22人,学生185人,其中在校就读分4个教学班59人,送教上门126人,针对教育对象的特殊性,学校在教育教学和学校管理上逐渐形成了自己的特色。

微信图片_20211124172030.jpg

刘素萍详细了解了特殊学校学生的学习和生活情况,参观了学校的课堂、心理辅导室,认真察看了学校对每一个特殊学生的一对一的辅导档案,与在教室的老师和学生们进行了简单的交流,对学校完善的配套设施和老师的辛勤付出给予了充分肯定。

刘素萍指出,智障学生是个特殊的、更需要关爱的群体,这些孩子们由于各种原因导致了身体的残疾,对他们的教育尤为关键,希望孩子们在党和政府及学校老师的关心帮助下,长身体、长知识,为将来适应社会、立足社会打好基础;老师们更要保持高度责任感,不断提高业务素质,帮助这些特殊孩子快乐成长、健康生活,积极推动我县特殊教育的发展。

来源:红网蓝山县分站

作者:肖慧芬

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/24/10452790.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页