当前位置:

唐能武来蓝考察调研红色文化资源

来源:红网蓝山县分站 作者: 肖兴康 编辑:彭庆 2021-11-25 10:17:25
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站11月25日讯(通讯员 肖兴康)11月23日上午,市委一级巡视员、市党史联络组组长唐能武一行来蓝山县考察调研红色文化资源。蓝山县委副书记、县长邓群,县委常委、县委办主任周涛陪同调研。

唐能武一行先后来到红军中央纵队指挥部旧址的塔峰镇界头村肖家和金银福村刘景福红军标语墙进行实地察看,详细了解蓝山县红色资源修缮保护情况。

蓝山县是一片红色热土,著名的革命老区,革命文物资源丰富,保存较为完好。近年来,蓝山县进一步加大红色文化资源的保护力度,并取得了较好成效,去年入选全国第二批革命文物利用片区分县名单,今年湖南省文物局公布第二批革命文物名录共130处,蓝山县达20处,位列全省各县区之首。

通过实地调研,唐能武对蓝山县红色资源修缮保护工作给予充分肯定,他指出,切实保护好、传承好、利用好红色资源是我们义不容辞的责任和神圣使命。相关部门要结合当前实际,做好全县红色资源的保护和开发利用工作。要加强对革命遗址、红色文物的维修和保护,深入挖掘红色文化资源,加大红色文化研究宣传力度,真实反映红色历史,讲好、讲活红色故事,让丰厚的文物资源“活”起来、“亮”起来,继续做好弘扬红色文化这篇大文章,不断为县域经济社会发展注入新的生机与活力。

来源:红网蓝山县分站

作者: 肖兴康

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/25/10454315.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页