当前位置:

三蓝学校召开控辍保学工作部署会

来源:蓝山新闻网 作者:李彩凤 成丹 廖财银 编辑:彭庆 2021-11-25 16:25:35
新蓝山
—分享—

mmexport1637740313921.jpg

蓝山新闻网11月25日讯(通讯员 李彩凤 成丹 廖财银)为进一步贯彻落实《教育法》《义务教育法》《未成年保护法》等相关法律法规,切实预防和控制学生辍学。11月24日,三蓝学校召开控辍保学工作部署会。

会上,学校相关负责人汇报了开学以来各班级学生到校情况;布置了“控辍保学”家访安排,要求各班级做到“应访尽访,一个不能少”。

会议强调,“控辍保学”工作,不仅要在学期开始和寒暑假期间做,在学期中也要做;作为班主任,要“以爱保学”,关爱每一个学生,特别是学困生、留守学生和身心需要帮助的学生,一旦发现有辍学倾向,及时做好学生、家长工作,力争不让一名学生辍学。同时,要求各班主任要提高对控辍保学工作的认识,把控辍保学工作放在首位,扎实做好工作,积极采取以质控辍,以爱保学,以情促学等方法确保控辍保学工作取得实效。

通过此次会议,进一步明晰了控辍保学工作要求和下一步的重点工作。下一步,该校将结合本校实际,积极开展自检自查工作,梳理工作盲点,把控辍保学工作作为一项长期工作做深、做细、做实。


来源:蓝山新闻网

作者:李彩凤 成丹 廖财银

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/25/10455567.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页