当前位置:

湘威学校:反恐防暴不松懈应急演练筑防线

来源:蓝山新闻网 作者: 谢长庚 编辑:彭庆 2021-11-25 16:25:42
新蓝山
—分享—

mmexport1637743096774.jpg

蓝山新闻网11月25日讯(通讯员 谢长庚)为增强反恐防暴意识,提升学校应对反恐防暴能力,11月24日蓝山县湘威学校开展反恐防暴应急演练。

演练开始,一名持械“歹徒”在校门口外持续徘徊,被值班保安及时发现,迅速拉响警报,同时拨打110报警电话,全校师生进入紧急避险状态。“放下武器,停止入校行为!放下武器,停止入校行为!”广播员立即喝令歹徒停止危险行为,同时引导全体师生闭门关窗构建保护屏障。

警报声响,学校迅速启动反恐防暴应急预案,应急领导小组成员、保安人员立即手持防爆器械齐心协力防止“歹徒”进入校园,利用各种防暴器械相互配合与歹徒搏斗,不让歹徒有机可寻。争分夺秒间,在应急小组和保安的奋力周旋下,企图伤害学生的“歹徒”被保安和老师们用钢叉、防暴盾、棍棒等防暴工具齐力擒住。全校师生无一人“伤亡”,在事发过程中无一人受伤,学校宣布解除警报。

此次活动,让师生对防暴事件有了切身体会,增强了全体师生的防暴意识和面对突发事件的处理能力,对于切实做好学校安全防范工作,保障师生人身安全,营造安全的育人环境有着十分重要的意义。


来源:蓝山新闻网

作者: 谢长庚

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/25/10455661.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页